Путин пожелал здоровья Ходорковскому

Президент Владимир Путин в ходе "большой пресс-конференции" заявил, что в деле ЮКОСа нет политической составляющей, и пожелал здоровья экс-главе нефтяной компании Михаилу Ходорковскому, которому в четверг был сокращен срок заключения с 13 до 11 лет.

"Что касается самого Михаила Борисовича, то здесь нет никакого персонального преследования. Я очень хорошо помню, как развивался этот процесс. Все пытаются представить это как политическое дело. А что, Михаил Борисович занимался политикой, был депутатом?" - заявил Путин на пресс-конференции.

Он отметил, что снижение срока наказания Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву, решение о чем было принято президиумом Мосгорсуда в четверг, стало возможным благодаря поправкам в российское законодательство, смягчившим ответственность за экономические преступления.

"Я уверен, что в соответствии с законом все будет нормально и Михаил Борисович выйдет на свободу. Дай Бог ему здоровья", - сказал Путин.

Он также напомнил о своем заявлении "Вор должен сидеть в тюрьме", сделанном во время пресс-конференции в 2010 г., когда его спросили о Ходорковском. "А кто против? А что, он должен гулять по улице? Вот посадили под домашний арест - либеральные наши деятели недовольны, они говорят: в тюрьму надо. Вы определитесь - кого в тюрьму, кого не в тюрьму. Или у вас выборочный какой-то подход к этому вопросу", — сказал Путин.

Президиум Мосгорсуда в четверг снизил срок заключения экс-главе ЮКОСа Ходорковскому и бывшему руководителю МФО "Менатеп" Лебедеву, осужденным за хищение нефти и отмывание выручки, с 13 до 11 лет. Таким образом, Лебедев выйдет на свободу 2 июля 2014 г., Ходорковский — 25 октября 2014 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать