Менеджмент
Бесплатный
Наталья Райбман

Главком ВВС назначил нового командира "Стрижей"

Как и предполагалось ранее, командиром пилотажной группы "Стрижи" станет военный летчик 1-го класса майор Максим Мусатов. Как сообщил ИТАР-ТАСС главком ВВС генерал-лейтенант Виктор Бондарев, уже ушли документы на его назначение. "Он пилотажник, освоил несколько типов машин, в частности летал на МиГ-29. Крайний его полет состоялся на Су-27, четвертым в ромбе – это самое сложное пилотирование. Мы ему доверяем", - рассказал Бондарев. Ранее сообщалось, что Мусатов был летчиком группы высшего пилотажа "Соколы России".

Мусатов в 2002 г. окончил Краснодарский военный авиационный институт. За время службы освоил самолеты Л-39, МиГ-29, Су-27 и Су-30. Общий налет на данных типах самолетов составляет более 1000 часов.

Бывший командир "Стрижей" Валерий Морозов был уволен 12 ноября "за несоблюдение условий контракта" и оспорил свое увольнение в суде. Ему было предъявлено обвинение в покушении на получение взятки. По данным следствия, Морозов осуществлял поборы с подчиненных - порядка 5000 руб. в месяц с каждого. Срок контракта с Валерием Морозовым истек 15 октября, и в Центре показа авиационной техники в подмосковной Кубинке его не продлили.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more