Политика
Бесплатный
Юлия Котова

СК обвинил директора ВЛК Офицерова в пособничестве Навальному по делу "Кировлеса"

Директору ООО "Вятская лесная компания" (ВЛК) Петру Офицерову предъявлено обвинение в пособничестве в растрате чужого имущества в особо крупном размере по уголовному делу о хищении в АО "Кировлес", обвиняемым по которому также проходит оппозиционер Алексей Навальный, сообщается на сайте Следственного комитета (СК).

"Петру Офицерову предъявлено обвинение в окончательной редакции в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК (пособничество в растрате чужого имущества в особо крупном размере). Алексей Навальный отказался от дачи показаний, Петр Офицеров не признал свою вину", - отмечается в сообщении.

По данным следствия, Алексей Навальный, являясь советником губернатора Кировской области, организовал хищение имущества Кировского областного государственного унитарного предприятия «Кировлес», вступив в сговор с директором ООО «ВЛК» Петром Офицеровым и генеральным директором КОГУП «Кировлес» Вячеславом Опалевым. Следствие полагает, что в период с мая по сентябрь 2009 г. было похищено более 10 000 куб. м лесопродукции, принадлежащей ГУП «Кировлес». Таким образом, бюджету Кировской области был причинен ущерб на сумму более 16 млн руб.

"Расследование уголовного дела находится в завершающей стадии", - отмечает СК.

Один из обвиняемых по этому уголовному делу, Вячеслав Опалев, признал свою вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, в рамках которого он дал следствию подробные показания по обстоятельствам преступления, совершенного в соучастии с Навальным. В связи с этим уголовное дело в отношении Опалева было выделено в отдельное производство и направлено в суд, который признал его виновным.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать