Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Навальный начал изучать материалы дела "Кировлеса"

Оппозиционер Алексей Навальный начал изучать материалы уголовного дела о растрате имущества "Кировлеса", сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. 21 января СКР сообщил, что расследование по этому делу завершено.

В минувшую пятницу Навальному и директору ООО "Вятская лесная компания" Петру Офицерову было предъявлено обвинение в окончательной редакции. Оппозиционер обвиняется по ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 160 Уголовного кодекса - "Организация растраты чужого имущества в особо крупном размере". Офицеров обвиняется в пособничестве в растрате.

Следствие считает, что, пока Навальный был советником губернатора Кировской области, он организовал хищение имущества Кировского областного государственного унитарного предприятия «Кировлес», вступив в сговор с Офицеровым и гендиректором «Кировлеса» Вячеславом Опалевым. По данным СКР, с мая по сентябрь 2009 г. было похищено более 10 000 кубометров лесопродукции "Кировлеса". Таким образом, бюджету Кировской области был причинен ущерб на сумму более 16 млн руб.

24 декабря 2012 г. Ленинский районный суд Кирова приговорил Опалева к четырем годам лишения свободы условно. Он признал свою вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, дав следствию "подробные показания по обстоятельствам преступления, совершенного в соучастии с Навальным", сообщали ранее в СКР.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать