Политика
Бесплатный

Против Евгении Васильевой может быть заведено дело о фиктивных договорах структур "Оборонсервиса"

Евгения Васильева
С.Кузнецов / РИА Новости

Бывшему начальнику департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой грозит уголовное дело по статьям "мошенничество в особо крупном размере" и "злоупотребление полномочиями". Как сообщает "Коммерсантъ", главное военное следственное управление СКР завершило доследственную проверку по фактам заключения фиктивных договоров с "Оборонсервисом", по которым были обналичены десятки миллионов рублей. Другими фигурантами еще не открытого дела могут стать бывшие и действующие руководители ОАО "Оборонсервис", ОАО "Главное управление обустройства войск" (ГУОВ) и других структур.

Фиктивные договоры с субхолдингами и "дочками" "Оборонсервиса" в 2011 г. заключали представители ООО "Центр правовой поддержки "Эксперт" и еще с десяток коммерческих структур. Как сообщают источники издания, реальных работ по договорам не производилось, однако структуры "Оборонсервиса" заплатили сотрудникам фирм-партнеров несколько десятков миллионов рублей, точная сумма еще не подсчитана. Доследственная проверка выяснила, что суммы ежемесячных выплат для них (от 70 000 до 180 000 руб. на человека) устанавливали тогдашние руководители ОАО "Оборонстрой" — Лариса Егорина, ОАО ГУОВ — Владислав Германович и ОАО "Агропром" — Наталья Дынькова. Издание утверждает, что все они так или иначе были знакомы с Васильевой. Затем эти деньги переводились на банковские счета сотрудников, которые числились в ООО "Мира" (правопреемник "Эксперта"). Те деньги обналичивали и передавали помощнице Васильевой Анне Казиной.

Оперативно-розыскные мероприятия помогли установить, что по такой же схеме выделялись деньги на оплату штатных сотрудников и руководителей "Эксперта" и его преемника ООО "Мира". Финдиректор ООО "Мира" Ирина Егорова за якобы оказанные ОАО ГУОВ услуги ежемесячно получала зарплату в размере 172 500 руб, а и. о. гендиректора ООО "Мира" Дмитрий Митяев — 138 000 руб., пишет издание.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать