Политика
Бесплатный
Юлия Котова

Правительство Венесуэлы опубликовало первые фотографии Чавеса после операции

Miraflores Presidential Press Office / AP

Правительство Венесуэлы в пятницу впервые опубликовало фотографии президента Уго Чавеса после перенесенной в декабре операции, передает агентство Reuters.

На одной из фотографий изображен улыбающийся Чавес, лежащий в постели и читающий газету. Рядом с ним находятся две его дочери. На других Чавес также предстает в окружении дочерей и выглядит здоровым и довольным. В правительстве заявили, что фотографии были сделаны в Гаване в четверг.

Уго Чавес не появлялся на публике уже более двух месяцев. 11 декабря президент Венесуэлы перенес хирургическую операцию на Кубе и с тех пор остается в клинике. В связи с болезнью Чавес пропустил церемонию собственной инаугурации, которая была перенесена с 10 января на неопределенный срок. Венесуэльские СМИ неоднократно сообщали, что президент вернется в страну в ближайшее время.

В конце января испанская газета El Pais опубликовала снимок мужчины, отдаленно напоминающего Чавеса. На фотографии мужчина лежит на операционном столе, из его рта торчит трубка. Сообщалось, что снимок был передан в редакцию газеты журналистами одного испанского информационного агентства. Позднее El Pais призналась, что фотография была сфальсифицирована.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать