Власти Москвы обещают повышение тарифов ЖКХ с июля на 9,7%

В Москве с 1 июля совокупный рост тарифов на услуги ЖКХ составит 9,7%, заявил на пресс-конференции руководитель департамента экономической политики и развития столицы Максим Решетников. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. По словам чиновника, тарифы на газ вырастут на 15%, "что определено на федеральном уровне", на тепловую энергию - на 9%, на холодную воду - на 6,2%, на водоотведение - на 6,1%, на электроэнергию - на 10-12%. "Таким образом, совокупный рост всех тарифов на ЖКУ составит с 1 июля 9,7%, - заявил Решетников. - Больше половины этого повышения обусловлено чисто федеральными факторами".

В качестве примера федеральных факторов он привел повышение цен на газ на внутреннем рынке на 15%. "Здесь мы московские факторы попытались минимизировать", - подчеркнул он. По словам руководителя департамента, городские власти "достаточно жестко повели себя" с естественными монополистами.

По подсчетам Решетникова, средний платеж на одного человека вырастет на 185 руб. Чиновник напомнил, что "тарифы на тепло дотируются городом, уровень дотирования составляет 20%.

На совещании по вопросам ЖКХ 25 февраля президент Владимир Путин поручил правительству в течение недели определиться с тем, как будут дорожать коммунальные услуги в 2013 г. В среднем рост по стране не должен превышать 6% в год, заявил он. Итогом размышления кабинета министров должен стать "обоснованный и социально справедливый размер роста платежей для различных категорий граждан", заключил Путин.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать