Менеджмент
Бесплатный
Наталья Райбман

Из ИД "Коммерсантъ" уходит директор информационного центра Михаил Лукин

Михаил Лукин объявил, что уходит с должности директора информационного центра издательского дома "Коммерсантъ". Он написал в Facebook, что переходит на работу в ИТАР-ТАСС, поскольку не видит возможностей для своего дальнейшего развития в "Коммерсанте". Остающимся он пожелал "мужества и выдержки". Также Лукин отметил, что понимает, что "на фоне последних событий" он выглядит "как-то банально".

Днем ранее, 4 марта, стало известно, что в отставку уходят главный редактор радиостанции "Коммерсантъ-FM" Алексей Воробьев и главный редактор Gazeta.ru Михаил Котов.

Воробьев, по официальной версии, решил уйти по соглашению сторон, по личным причинам. Источник «Ленты.ру» сообщил, что Воробьев ушел с радиостанции из-за невозможности работать по принципам Алишера Усманова. В частности, последним поводом для конфликта, по словам источника, стало интервью с экс-мэром Москвы Юрием Лужковым, вышедшее 1 марта.

Котов уволился после того, как редакции был представлен в должности исполнительного директора управляющий директор Gazeta.ru и сайта «Чемпионат.com» Дмитрий Сергеев. "Ранее все отделы подчинялись главному редактору и он отвечал за все, что происходило на "Газете". Теперь по новой структуре редакция, разработка, маркетинг и коммерция подчиняются непосредственно мне. С категорическим несогласием выступил Михаил Котов, заявив, что он не может далее продолжать работать в подобных условиях и просит об увольнении по собственному желанию", - написал Сергеев на своей странице в Facebook.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать