Политика
Бесплатный
Алексей Никольский
Статья опубликована в № 3299 от 05.03.2013 под заголовком: Макаров в «райской группе»

Бывшему начальнику Генштаба нашли работу в Минобороны

Представитель Минобороны подтвердил «Ведомостям», что в конце января бывший начальник Генштаба генерал армии Николай Макаров назначен ведущим аналитиком Службы генеральных инспекторов Минобороны. Эта служба (именуемая военными также «райской группой») включает в себя около 30 высокопоставленных отставных генералов и адмиралов Вооруженных сил России и СССР, за которыми в силу их заслуг закрепляется это почетное место работы.

В состав генеральных инспекторов входят три ныне живущих маршала Советского Союза (Дмитрий Язов, Василий Петров и Виктор Куликов), а большинство остальных имеют воинское звание генерала армии или адмирала флота. В случае необходимости за ее участниками закрепляется кабинет в Минобороны (он закреплен, по словам бывшего чиновника Минобороны, и за Макаровым), и по графику их обслуживает легковой автомобиль военного ведомства. Служба в «райской группе» не слишком обременительная, говорит бывший чиновник Минобороны. Инспекторы могут вырабатывать и предлагать свои рекомендации руководству ведомства, участвуют в работе с ветеранами.

Макаров – главный идеолог реформы 2008–2009 гг., говорит военный эксперт Константин Макиенко, почетная должность показывает, что руководство страны отделяет уголовные дела о нарушениях с имуществом от самой реформы.

Из уволенных вместе с министром Анатолием Сердюковым четырех заместителей новую работу уже нашел Александр Сухоруков: он стал замгендиректора ракетно-космической корпорации «Энергия». Дмитрий Чушкин может скоро получить руководящую должность в крупном IT-бизнесе, а замминистра обороны Елена Козлова пока не нашла работу, говорит источник в Минобороны.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more