Франция начнет сворачивать военное присутствие в Мали в апреле

Франция начнет выводить свои войска из Мали в апреле 2013 г., заявил президент Франсуа Олланд. Как сообщает ВВС, он уточнил, что последняя фаза военной операции ВС Франции в Мали будет продолжаться до конца марта, а в апреле начнется сворачивание французского военного присутствия в этой стране. Ранее предполагалось, что вывод войск начнется уже в марте. По словам президента, благодаря участию французских военных на севере страны были убиты "лидеры террористов". Их имена Олланд не назвал. Ранее представители руководства Чада утверждали, что в Мали убиты полевые командиры Абдельхамид Абу Зейд, который был одним из лидеров "Аль-Каиды", и Мохтар Бельмохтар.

В Мали с 11 января находятся 4000 французских военнослужащих. Этот контингент уже понес человеческие потери. Министр обороны Жан-Ив ле Дриан оценил расходы на военную операцию в Мали в 100 млн евро.

Франция начала военную операцию "Сервал" в Мали после обострения напряжения в этой стране из-за противостояния боевиков и правительственных войск.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать