Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Причиной смерти Чавеса назван инфаркт

Причиной смерти президента Венесуэлы Уго Чавеса стал обширный инфаркт, заявил АР командующий президентской гвардией генерал Хосе Орнелла. Он дал интервью рядом со зданием Военной академии в Каракасе, куда 6 марта доставили тело Чавеса. По словам генерала, перед смертью президент очень мучился и беззвучно сказал окружающим, что не хочет умирать. Орнелла напомнил, что говорить Чавес не мог после трахеотомии.

По словам генерала, он провел рядом с Чавесом два последних года его жизни. Он сказал только, что к моменту смерти онкологическое заболевание, в связи с которым президент перенес четыре операции, было уже на очень продвинутой стадии. Никаких других медицинских подробностей Орнелла не сообщил.

Чавес больше полутора лет лечился от онкозаболевания. Какая это была разновидность рака, ни разу не сообщалось. В июне 2011 г. в Гаване ему была сделана операция в связи с внутритазовым абсцессом, затем ему удалили злокачественную опухоль кишечника. В конце февраля 2012 г. лидер Венесуэлы был вновь прооперирован кубинскими врачами - он рассказал, что на месте старой злокачественной опухоли выросла новая, небольшая и доброкачественная. Декабрьская операция была четвертой. Уже после того, как 18 февраля Чавес вернулся на родину, за несколько дней до его смерти было официально объявлено, что у него снова начались проблемы с органами дыхания, в которые попала инфекция.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать