Блогера и волонтера Митю Алешковского доставили в суд, ему грозит 15 суток ареста

Блогер, бывший фотограф ИТАР-ТАСС и активист волонтерского движения Дмитрий Алешковский доставлен в суд. Он написал в своем микроблоге в Twitter, что его дело рассматривает судья Ева Гюнтер. Днем ранее его задержали в петербургском аэропорту "Пулково" за "пререкания с полицейскими". Как сообщили "РИА Новости" в окружном управлении на транспорте МВД, задержанному грозит до 15 суток ареста.

Вместе с Алешковским было задержано еще двое молодых людей, добавили в полиции. Они вели "несанкционированную видеосъемку на третьем этаже аэропорта". В сообщении управления говорится, что молодые люди игнорировали неоднократные требования полицейских прекратить видеосъемку и предъявить документы. При требовании прекратить съемку полицейские руководствовались федеральным законом "О транспортной безопасности" и приказом Минтранса. В дежурной части линейного отдела МВД в аэропорту выяснилось, что задержаны трое жителей Москвы 1985 года рождения, говорится в пресс-релизе. В микроблоге Алешковский пояснил, что с ним задержали его коллегу по благотворительной организации "Нужна помощь" Сергея Губанова и блогера Юрия из ЛГБТ-портала, который и проводил съемку.

"Похоже, я первый человек, которого продержали ночь в КПЗ, раздевали догола, угрожали, и судят за то, что я давал интервью в аэропорту", - написал Алешковский в Twitter. 14 марта сообщалось, что в Петербург он поехал, чтобы встретиться с британским актером Стивеном Фраем, который в тот день как раз покидал город. Мать Алешковского Тамара Эйдельман сообщила PublicPost, что ее сын в Петербурге работал над проектом - фильмом о секс-меньшинствах. Адвокат блогера Светлана Ратникова разъяснила, что ее подзащитный обвиняется в неповиновении законным требованиям правоохранителей, это статья 19.3 КоАП. В полицейском протоколе, по ее словам, о съемке ничего не говорится.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать