Менеджмент
Бесплатный
Наталья Райбман

Главный редактор сайта "Коммерсантъ-Online" объявил об уходе

Главный редактор сайта "Коммерсантъ-Online" Илья Булавинов решил уйти из компании. Он написал в Facebook, что происходящие в "Коммерсанте" последние события показали ему, что "прорываться стало некуда", "а держаться – не за что". Такого массового исхода сотрудников из компании давно не было, дух "Коммерсанта" выхолащивается, и ему кажется, что процесс "необратим".

Булавинов напомнил, что работал на "Коммерсант" 20 лет, из которых последние два года занимался развитием сайта kommersant.ru. Он подчеркнул, что уходит не из-за нового предложения, не ради денег и не потому, что в "Коммерсанте" не видит перспектив собственного развития. "У нас были большие планы, мы стояли на пороге очень правильных перемен. Безумно жаль, что мне не суждено довести начатое до конца", - написал он. Стратегии развития издания он не видит, поэтому уходит.

4 марта стало известно, что в отставку уходит главный редактор радиостанции "Коммерсантъ-FM" Алексей Воробьев. По официальной версии, он решил уйти по соглашению сторон, по личным причинам. Источник «Ленты.ру» сообщил, что Воробьев ушел с радиостанции из-за невозможности работать по принципам Алишера Усманова.

5 марта Михаил Лукин объявил, что уходит с должности директора информационного центра издательского дома "Коммерсантъ". Он написал в Facebook, что переходит на работу в ИТАР-ТАСС, поскольку не видит возможностей для своего дальнейшего развития в "Коммерсанте". Остающимся он пожелал "мужества и выдержки". Также Лукин отметил, что понимает, что "на фоне последних событий" он выглядит "как-то банально".

В июне 2012 г. стало известно, что проработавший в руководстве «Коммерсанта» более 10 лет Демьян Кудрявцев покинул должность генерального директора «Коммерсант-холдинга», на которую он был назначен 18 мая. Его заменил гендиректор телевизионного холдинга ЮТВ Дмитрий Сергеев, а совет директоров «Коммерсант-холдинга» возглавил Иван Таврин, гендиректор компании «Мегафон», подконтрольной владельцу «Коммерсанта» Алишеру Усманову.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать