Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Москва не будет реагировать на занесение Путина в черный список финской полиции

Российская сторона не будет реагировать на случайное попадание имени президента Владимира Путина в составленный финской полицией список лиц, связанных с криминалом. Об этом "Коммерсантъ FM" заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, Путин знает об этом казусе и воспринял это с иронией. Чиновник отметил, что финны вовремя обнаружили свою "оплошность", извинились и по факту уже началась проверка.

Официальный представитель финской полиции Робин Лардо сказал АР, что фамилию российского президента из списка уже убрали и по факту началось внутреннее расследование. Министр внутренних дел Пяйви Рясянен сказала, что надеется, что инцидент не повредит российско-финским отношениям. Казусом заинтересовалась и генпрокуратура Финляндии. Представитель надзорного ведомства Йорма Калске сказал телеканалу Yle, что решается вопрос, стоит ли возбудить по факту уголовное дело. По его словам, до сих пор в этот список неправильные имена не попадали.

Фамилию Путина обнаружили в секретном списке Центральной криминальной полиции журналисты. Об этом сообщил 10 апреля финский телеканал MTV3. В список заносят лиц, которые подозреваются в преступной деятельности, но против которых не ведется расследование.

По данным журналистов MTV3, Путин попал в списки из-за того, что общался с байкерами из клуба «Ночные волки». В Финляндии полиция уделяет пристальное внимание байкерам, считая, что они часто занимаются противоправной деятельностью. И как следствие, внимательно отслеживает их контакты.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more