Обвиняемый в убийстве Буданова приговорен к 15 годам колонии

Мосгорсуд приговорил Юсупа Темерханова к 15 годам лишения свободы за убийство бывшего полковника Юрия Буданова, передает корреспондент РАПСИ из зала суда. Согласно приговору, Темерханов будет отбывать наказание в колонии строгого режима.

Обвинительный приговор вынесен на основании вердикта присяжных, которые сочли вину Темерханова доказанной, отметив при этом, что он не заслуживает снисхождения. Ранее в ходе обсуждения юридических последствий вердикта присяжных гособвинение потребовало 16 лет колонии строго режима для Темерханова, уточняет "Интерфакс". Прокурор Мария Семененко просила признать Темерханова виновным по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 222 УК РФ (незаконное хранение и приобретение оружия).

Буданов являлся фигурантом одного из самых громких судебных процессов о преступлениях российских военных в Чечне. В июле 2003 г. он был признан виновным в превышении должностных полномочий, похищении и убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой и приговорен к десяти годам колонии строгого режима с лишением воинского звания и госнаград. В январе 2009 г. он вышел из тюрьмы по условно-досрочному освобождению.

В июне 2011 г. Буданова расстреляли у нотариальной конторы на Комсомольском проспекте в Москве. Обвинения в убийстве предъявлены Юсупу Темерханову. По версии следователей, Темерханов хотел отомстить за убийство своего отца в 2000 г. в Чечне и выбрал Буданова.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать