Статья опубликована в № 3341 от 08.05.2013 под заголовком: Требуются миллионеры

Австралии требуются миллионеры

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Австралия предлагает специальные условия получения виз для богатых иностранных инвесторов. Так называемая виза для важных инвесторов позволяет жить на территории Австралии в течение четырех лет, а затем обратиться за получением права на постоянное проживание. Инвестор обязуется вложить в австралийские активы не менее 5 млн австралийских долларов (примерно $5,1 млн). Средства могут быть вложены в гособлигации, инвестиционные фонды, акции австралийских предприятий или в сочетание этих активов.

О новой программе было объявлено в ноябре 2012 г., уже получено 170 заявок на визы, если все они будут одобрены, австралийская экономика получит как минимум 850 млн австралийских долларов ($877 млн) инвестиций. Первая виза для важного инвестора в рамках новой программы уже выдана владельцу производства игрушек из Китая, его имя министерство не раскрывает. Максимальное количество виз, которое может быть выдано в рамках программы, не ограничено. Консультанты Deloitte оценивают его в 700 виз в год.

Австралия активизировала усилия по привлечению иностранных инвесторов в условиях, как выразилась министр финансов страны Пенни Вонг, «новой реальности»: продолжавшийся десятилетие бум добывающей промышленности в стране сходит на нет на фоне общего замедления мировой экономики.

«Австралия активно конкурирует с другими странами региона за привлечение в страну успешных богатых людей, их средств, опыта и деловой хватки», – заявил на прошлой неделе министр по иммиграции Брендан О'Коннор.

Обратиться за австралийской визой в рамках новой программы могут инвесторы из всех стран мира, но ориентирована она в первую очередь на китайцев, говорят люди, занимающиеся ее реализацией. Новый тип австралийской визы имеет идентификационный номер 188, параллельно правительство Австралии ввело новый подкласс постоянной визы с номером 888 – эти цифры у китайцев ассоциируются с богатством.

Специальные визы для инвесторов предлагают и другие страны. Новая Зеландия выдает такие визы тем, кто инвестирует в экономику страны 1,5 млн новозеландских долларов ($1,3 млн). Чтобы получить грин-карту в США, достаточно инвестировать $500 000 и создать минимальное количество рабочих мест. За финансовый год, закончившийся 30 сентября 2012 г., США привлекли таким образом $1,8 млрд иностранных инвестиций и выдали 7641 визу для иностранных инвесторов, 80% которых – граждане Китая.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more