Политика
Бесплатный
Наталья Райбман|Светлана Бочарова

В Саратове участника акции оппозиции судили за украинское слово на плакате

В Саратове Фрунзенский районный суд дал сутки ареста участнику акции оппозиции за плакат с надписью "Путин пiдрахуй", что означает на украинском "Путин, подсчитай!". Как сообщает "Эхо Москвы", Михаил Шаповалов признан виновным в мелком хулиганстве. Судья отметил, что изготовление плаката "носило умышленный характер". Поскольку после задержания 6 мая Шаповалов провел сутки под арестом, его освободили в зале суда.

Акция 6 мая проходила в Саратове в поддержку фигурантов "болотного дела". Агентство "Версия - Саратов" уточняет, что Шаповалов - бывший координатор Саратовского объединения избирателей.

Решение суда - "это прямое следствие того, что в наших законах не описаны границы дозволенного", - прокомментировал ситуацию в своем блоге журналист "Эха Москвы" Александр Плющев. "Будет ли оскорбителен плакат с надписью: «Путин страхуй стерхов», например? А плакат «Путин слишком мандат»? Или даже «Путин Who is on duty today?»?", - обеспокоился он. По мнению журналиста, судьи "только лишний раз популяризировали словосочетание "Путин пiдрахуй", растиражировали плакат на весь интернет и больше "навредили" президенту, чем запугали оппозиционеров.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать