Следствие по делу Щербаня было приостановлено, его уже возобновили

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Следственные действия по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня в 1996 г., в организации которого прокуратура подозревает экс-премьера Юлии Тимошенко, были приостановлены в связи с регламентируемыми законодательством сроками, необходимостью выполнения действий в рамках международно-правовых поручений. В настоящее время следствие возобновлено.

"Постановление о приостановлении следствия было датировано 26-м апреля, следственные действия возобновлены постановлением от 13 мая", - рассказали агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе генпрокуратуры в понедельник.

Ранее защитник Тимошенко Сергей Власенко заявил, что генпрокуратура Украины прекратила следствие по делу экс-премьера. "26 апреля 2013 г. генеральная прокуратура прекратила следствие в деле Щербаня. У меня в руках письмо генпрокуратуры и соответствующее постановление следователя, которое согласовано с соответствующим прокурором", — цитировало "РИА Новости" Власенко.

Глава крупной финансовой корпорации "Атон", депутат Верховной рады Щербань был застрелен в аэропорту Донецка в 1996 г. Генпрокуратура Украины называла заказчиками убийства Щербаня Тимошенко и экс-премьера Павла Лазаренко. По версии следствия, они заплатили за устранение бизнес-конкурента $2,8 млн. Если бы вина Тимошенко была доказана, ей грозило бы пожизненное заключение.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more