Следствие по делу Щербаня было приостановлено, его уже возобновили

Следственные действия по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня в 1996 г., в организации которого прокуратура подозревает экс-премьера Юлии Тимошенко, были приостановлены в связи с регламентируемыми законодательством сроками, необходимостью выполнения действий в рамках международно-правовых поручений. В настоящее время следствие возобновлено.

"Постановление о приостановлении следствия было датировано 26-м апреля, следственные действия возобновлены постановлением от 13 мая", - рассказали агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе генпрокуратуры в понедельник.

Ранее защитник Тимошенко Сергей Власенко заявил, что генпрокуратура Украины прекратила следствие по делу экс-премьера. "26 апреля 2013 г. генеральная прокуратура прекратила следствие в деле Щербаня. У меня в руках письмо генпрокуратуры и соответствующее постановление следователя, которое согласовано с соответствующим прокурором", — цитировало "РИА Новости" Власенко.

Глава крупной финансовой корпорации "Атон", депутат Верховной рады Щербань был застрелен в аэропорту Донецка в 1996 г. Генпрокуратура Украины называла заказчиками убийства Щербаня Тимошенко и экс-премьера Павла Лазаренко. По версии следствия, они заплатили за устранение бизнес-конкурента $2,8 млн. Если бы вина Тимошенко была доказана, ей грозило бы пожизненное заключение.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать