Политика
Бесплатный
Полина Химшиашвили| Мария Железнова|Анастасия Агамалова

Вдоль фасада здания Госдумы выставлено оцепление и заградительные тумбы

На следующий день после несанкционированного митинга проход вдоль здания Госдумы по улице Охотный Ряд закрыли
П.Химшиашвили / Ведомости

Вдоль фасада здания Госдумы, от угла улиц Охотный Ряд и Тверской до угла Охотного Ряда и Большой Дмитровки, выставлено оцепление и установлены заградительные тумбы, обычно используемые для ограждения территории дорожных работ, передает корреспондент "Ведомостей", сделавший снимок около 18.30 пятницы. По словам журналиста "Ведомостей", проход по этому участку улицы Охотный Ряд вдоль фасада думы закрыт. Манежная площадь со стороны Моховой остается огороженной, но скопления людей по периметру площади нет, уточняет корреспондент.

Как сообщил чуть позже корреспондент "Интерфакса", столичная полиция в пятницу вечером усиливает меры безопасности на Манежной площади в Москве: на площадь с Моховой улицы въехали около пяти грузовиков полиции с сотрудниками правоохранительных органов. Напротив Исторического музея и гостиницы "Москва" дежурят несколько полицейских автобусов. Манежная площадь огорожена металлическими стойками, также здесь дежурят несколько десятков сотрудников полиции, некоторые из которых в бронежилетах и защитных шлемах.

Ночью на Манежной площади оставались несколько десятков участников вчерашней несогласованной акции в поддержку Алексея Навального и Петра Офицерова, которые в четверг были приговорены Ленинским райсудом Кирова к 5 и 4 годам лишения свободы по обвинению в растрате и взяты под стражу в здании суда. Активисты разошлись после того, как прокуратура Кировской области обжаловала меру пресечения, утром пятницы Кировский областной суд изменил меру пресечения осужденным на подписку о невыезде до вступления в силу решения суда.

Позднее штаб Навального призвал москвичей не участвовать в несогласованных акциях протеста, заявив о планах проведения согласованных агитационных мероприятий.

Несанкционированная акция в четверг закончилась за полночь разгоном митингующих и задержанием 209 человек. Как сообщает в пятницу "ОВД-инфо", задерживали и водителей проезжающих автомобилей. Так, сообщает издание, Всеволод Матвеев, проезжавший в районе Манежной площади, был вытащен из автомобиля, ему вменяли перекрытие движения. В пятницу, сообщает "ОВД-инфо", он осужден Тверским судом на 15 суток.

Как ожидается, Навальный вернется в Москву утром в субботу.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать