Политика
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Авианосец ВМС США Nimitz и три эсминца вошли в Красное море

Американский атомный авианосец Nimitz и еще четыре корабля в составе ударной группы вошли в Красное море, сообщает министерство обороны США, объясняя этот шаг «разумным планом» в том случае, если суда будут необходимы для военной операции против Сирии. Как передает Reuters, ударная группа пока не получала никаких приказов о перемещении в Средиземное море, где находятся пять американских эсминцев и десантный корабль, готовые к возможным ударам по Сирии.

Цель перемещения Nimitz в Красное море - сосредоточить больше американских кораблей на месте, если они будут необходимы, пишет Reuters. "Это место, где ударная группа в состоянии реагировать на различные непредвиденные обстоятельства", - сказал один чиновник на условиях анонимности. По словам чиновников, Nimitz сопровождает крейсер Princeton и три эсминца - William P. Lawrence, Stockdale и Shoup.

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает, что отправка группы кораблей США с авианосцем Nimitz в Красное море к Сирии говорит о намерении американского президента Барака Обамы развязать войну. "Отправив атомный авианосец Нимиц к берегам Сирии, Обама дает понять, что война лишь отложена, а не отменена, и что он полон решимости воевать", - написал он в своем микроблоге в Twitter.

В минувшую субботу президент США Барак Обама объявил, что ракетный удар по Сирии будет нанесен только с одобрения Конгресса, таким образом дав военным отсрочку минимум в 9 дней. Reuters отмечает, что эта отсрочка даст стратегам больше возможностей для оценки, какие корабли и вооружения следует передислоцировать в район возможной спецоперации.

Авианосцы класса Nimitz имеют водоизмещение порядка 100 000 т и являются самыми большими военными кораблями в мире, отмечает «РИА Новости». В составе ВМС США находятся 10 таких кораблей. Головной корабль серии - Nimitz - был введен в эксплуатацию в 1975 г.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more