МИД советует россиянам не ездить в страны, заключившие с США договор о взаимной выдаче

Министерство иностранных дел России советует россиянам воздержаться от поездок в те страны, которые заключили договор о взаимной выдаче с США, говорится в сообщении ведомства. МИД рекомендует "российским гражданам воздержаться от зарубежных поездок, особенно в страны, заключившие с США договоры о взаимной выдаче, если есть обоснованные подозрения в том, что американские правоохранительные органы имеют к ним какие-либо претензии".

МИД отмечает, что в последнее время участились случаи задержаний российских граждан в различных странах мира по запросам американских правоохранительных органов с целью их экстрадиции и судебного преследования в США. "Практика показывает, что судебные процессы над теми, кто был фактически похищен и вывезен в США, носят предвзятый характер, основываясь на шаткой доказательной базе и имея ярко выраженный обвинительный уклон", - сообщает ведомство, добавляя, что они заканчиваются вынесением неправомерных приговоров с длительными сроками заключения.

С США договор о взаимной выдаче подписали более ста стран, среди них Великобритания, Турция, Таиланд, Испания, Польша, Португалия, Латвия, Литва, Израиль, Греция, Германия, Чехия и другие, сообщает "РИА Новости".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать