Политика
Бесплатный
Анастасия Агамалова

МВД Белорусии: Интерпол объявил Сулеймана Керимова в международный розыск

Интерпол объявил совладельца "Уралкалия" Сулеймана Керимова в международный розыск, сообщил первый канал белорусского телевидения со ссылкой на МВД Белоруссии. "Интерпол принял заявку Белоруссии, и Сулейман Керимов объявлен в международный розыск", - объявил ведущий во время вечерних новостей (цитата по "РИА Новости")

Керимова обвиняют в организации злоупотребления властью и служебными полномочиями. «Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества», - сообщали в белорусском Следственном комитете. Адвокат Керимова Анатолий Кучерена, в свою очередь, заявил, что правовых оснований для возбуждения уголовного дела в отношении его подзащитного у правоохранительных органов Белоруссии нет, а само дело политически мотивировано.

Он добавил, что Керимов воздержится от поездок за границу, если будет объявлен в международный розыск по линии Интерпола.

На прошлой неделе Следственный комитет Белоруссии арестовал гендиректора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера в аэропорту Минска после переговоров с премьером Михаилом Мясниковичем по поводу деятельности Белорусской калийной компании (БКК) - трейдера «Уралкалия» и «Беларуськалия».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать