Путин перевел Левитина из советников в помощники

Президент России Владимир Путин назначил своего советника, бывшего министра транспорта Игоря Левитина, своим помощником. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Кремля в понедельник.

С мая 2004 г. Левитин занимал должность министра транспорта России. В мае 2012 г. после президентских выборов Путин назначил его своим советником.

Как сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Левитин в качестве помощника президента России, скорее всего, будет курировать в Кремле те вопросы, за которые отвечал на этом посту Юрий Трутнев, назначенный 31 августа вице-премьером - полпредом президента по Дальнему Востоку.

"Еще предстоит внести корректировки в распределение обязанностей, но учитывая, что он назначен на должность помощника президента после ухода Трутнева, то с большой долей вероятности можно предположить, что он будет отвечать за вопросы, которые курировал Трутнев", - сказал Песков "РИА Новости".

В соответствии с распределением обязанностей Трутнев на посту помощника президента отвечал за вопросы по линии Госсовета и региональную политику.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать