Собянин объявил состав нового правительства Москвы

Андрей Шаронов уходит из мэрии в "Сколково", Наталья Сергунина возглавит объединенный земельно-имущественный комплекс и комплекс экономической политики
Д.Гришкин / Правительство Москвы

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин объявил состав столичного правительства. "Я должен сформировать правительство Москвы, назначить заместителей, префектов. Состав правительства был сменен за последние три года на 90%, поэтому основной состав сохраняется", - сказал мэр.

Алексей Комиссаров (нынешний руководитель департамента промышленности) стал членом правительства - министром промышленности. "Андрей Владимирович [Шаронов] давно просится на вольные хлеба, возглавит бизнес-школу "Сколково". Также останется внештатным советником мэра Москвы", - сказал Собянин.

Мэр создал новую структуру в правительстве, объединив земельно-имущественный комплекс (возглавляет Наталья Сергунина) и комплекс экономической политики (возглавлял Андрей Шаронов). "Эти две структуры дублируют друг друга - это приводит к волоките, медленному принятию решений. Поэтому я предлагаю объединить два блока - земельно-имущественный и комплекс экономической политики", - сказал Собянин. Возглавит объединенный комплекс Наталья Сергунина.

"На этом назначения заканчиваются, как заканчивается приставка "временно исполняющий обязанности", но это не означает, что пришла пора расслабиться. Наоборот, мы приняли на прошлом заседании программу развития Москвы, проект бюджета Москвы. Все это означает, что мы должны еще более эффективно, более динамично работать над решением проблем города", - заявил Собянин, призвав чиновников "работать с удвоенной энергией".

После заседания Шаронов пожелал Сергуниной удачи на новом посту. "С одной стороны, это достаточно неожиданное решение. С другой стороны, я слышал такие его [мэра Москвы Сергея Собянина] рассуждения и мысли. Я никак не комментирую кадровые решения. Просто Наталье Алексеевне [Сергуниной] желаю удачи. Это довольно тяжелый, большой блок, очень серьезный вызов. Надеюсь, она с честью справится", - сказал Шаронов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать