Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Маккейн ответил на приглашение Путина поучаствовать в дискуссиях на Валдае

Сенатор-республиканец Джон Маккейн ответил на слова президента Владимира Путина, который пригласил его на заседание дискуссионного клуба "Валдай". "Путин говорит, что хотел бы видеть меня на Валдайском дискуссионном клубе - буду рад принять приглашение, если это впишется в мой график", - написал Маккейн в Twitter.

Днем ранее российский президент сказал, что "приветствовал бы", если бы Маккейн приехал на Валдай и "поучаствовал бы в дискуссиях".

Джон Маккейн давно известен как непримиримый критик нынешних российских властей, который упрекает их за ситуацию с правами человека и "видимость демократии". После того как Путин в специальной колонке для New York Times призвал американцев иначе взглянуть на события в Сирии, а также предостерег президента Обаму от заявлений об исключительности американцев, Маккейн опубликовал на ресурсе "Правда.ру" ответный материал. Он отверг обвинения в том, что его позиция - антироссийская, и заявил, что россияне заслуживают лучшей власти, вполне способны к самоорганизации и самоопределению, а Путин «правит для себя, а не для народа».

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать