Навальный решил не ехать на рассмотрение апелляции по делу "Кировлеса"

Алексей Навальный решил не ездить 9 октября в Киров на рассмотрение его апелляции на приговор по делу "Кировлеса". В своем микроблоге он объяснил, что на этот же день назначено рассмотрение апелляции в Мосгорсуде "по второму делу", и добавил, что пойдет на суд в Москве, поскольку его раньше назначили. Оппозиционер отметил, что теоретически Кировский облсуд и без него может все рассмотреть в один день, хотя вряд ли это получится. Затем он объяснил, что в Москве будет рассматриваться его дело о "Главподписке".

Это было пятое по счету уголовное дело против Навального. Оно было возбуждено в середине апреля 2013 г. по жалобе гендиректора ООО «Многопрофильная процессинговая компания». Дело объединили в одно производство с делом по жалобе «Ив Роше восток». Навальный утверждал, что представители МПК ему сказали, что жалобу написали под давлением.

Позднее в пресс-службе Мосгорсуда сообщили, что 9 октября будет рассмотрена жалоба на постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Алексея Навального и его брата Олега по подозрению в мошенничестве на 55 млн руб. и легализации денежных средств при перевозке товаров компании "Ив Роше".

По версии следствия, созданная братьями на Кипре компания Alortag Management Limited учредила в России «подконтрольное Навальным лжепредприятие «Главное подписное агентство». Как утверждает СКР, в 2008 г. Олег Навальный, как руководитель одного из структурных подразделений «Почты России», убедил представителей МПК расторгнуть договоры с прямыми контрагентами на оказание услуг. А вместо них, введя представителей МПК в заблуждение, что по должности может рекомендовать контрагентов, посоветовал заключить договор с «Главподпиской». Но тот в итоге оказался «заведомо невыгодным» из-за завышенных цен. Но фактически, утверждает СКР, «Главподписка» не выполняла условий договора с МПК собственными силами, поскольку не обладала необходимой материальной базой. По версии СКР, в результате МПК был причинен ущерб в размере не менее 3,8 млн руб. Эти деньги поступили на счета «Главподписки», а затем их похитили братья Навальные.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать