Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Мурси и лидеров "Братьев-мусульман" начнут судить 4 ноября

Суд над экс-президентом Египта Мохаммедом Мурси начнется 4 ноября, сообщает AFP со ссылкой на египетские СМИ. Вместе с ним на скамье подсудимых будут и лидеры уже запрещенной партии "Братья-мусульмане". Их обвиняют в подстрекательстве к насилию, что повлекло ожесточенные столкновения в декабре у президентского дворца в Каире. По версии следствия, в результате беспорядков несколько человек погибли, еще некоторых подвергли пыткам. Декабрьские протесты в столице последовали за принятием 22 ноября конституционной декларации, которая наделяла Мурси дополнительными полномочиями. Декларацию он впоследствии отменил, а в конце июня 2013 г. Мурси был отстранен от власти и взят под стражу.

Сейчас Мурси находится под арестом, где его содержат, неизвестно, на публике он не появлялся с момента отстранения от власти.

23 сентября административный суд Каира запретил деятельность партии "Братья-мусульмане", которую Мурси возглавлял до победы на президентских выборах, и лишил ее статуса неправительственной организации. 9 октября министр общественной солидарности Ахмед аль-Бари распустил партию, ссылаясь на судебное решение. Также он обвинил "братьев" в использовании партийных офисов для хранения оружия.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать