Рассмотрение жалобы Навального по делу "Ив Роше" перенесено из-за отсутствия 99 листов

Мосгорсуд на неделю, до 14 октября, перенес рассмотрение жалобы на возбуждение уголовного дела в отношении оппозиционера Алексея Навального и его брата Олега по подозрению в мошенничестве на 55 млн руб. и легализации денежных средств при перевозке товаров компании "Ив Роше", сообщает РАПСИ.

Таким образом, суд удовлетворил просьбу адвоката Ольги Михайловой. По ее словам, в материалах дела не хватает 99 листов. "Данные обстоятельства требуют проверки, которую по поручению Мосгорсуда проведет Басманный суд Москвы", - заявил судья.

Защита фигуранта оспаривает постановление Басманного суда Москвы, признавшего возбуждение данного дела законным.

Дело «Ив Роше» было возбуждено в декабре 2012 г. По версии следствия, в 2008 г. Олег Навальный, будучи руководителем департамента внутренних почтовых отправлений "Почты России", убедил представителя косметической компании "Ив Роше Восток" заключить договор на грузоперевозки с ООО "Главное подписное агентство" (ГПА), создателем которого был Алексей Навальный. Следователи считают, что братья похитили около 55 млн руб., которые ООО "Ив Роше Восток" перевело за транспортные услуги ГПА, притом что на самом деле грузоперевозки осуществляла другая компания, которой руководил знакомый Олега Навального.

В среду в Кирове должна была быть рассмотрена другая жалоба Алексея Навального - на приговор по делу "Кировлеса". Но оппозиционер в Киров не поехал из-за заседания по делу "Ив Роше". После этого Кировский областной суд отложил рассмотрение апелляции на 16 октября.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать