Ходорковский прибыл в Израиль для встречи с партнерами по ЮКОСу - СМИ

По данным газеты "Калькалист", он уже встретился с экс-совладельцем компании ЮКОС Леонидом Невзлиным
Michael Sohn / AP

Бывший руководитель ЮКОСа Михаил Ходорковский, который после освобождения из колонии уехал в Германию, а оттуда - в Швейцарию, прибыл в Израиль, где проживают его бывшие деловые партнеры, сообщил интернет-сайт израильского делового издания "Калькалист".

По сведениям газеты, Ходорковский уже встретился с экс-совладельцем компании ЮКОС Леонидом Невзлиным, который в России заочно приговорен к пожизненному тюремному заключению, а в Израиле занимается коммерческой и филантропической деятельностью, передает "РИА Новости". Возможны также его встречи с другими бывшими акционерами ЮКОСа - Михаилом Дубовым и Владимиром Брудно, говорится в публикации.

По данным "Калькалист", Ходорковский находится в Израиле уже несколько дней. Он не давал интервью и от общения с прессой пока воздерживается, сообщает ИТАР-ТАСС. Пресс-служба Невзлина в Израиле сообщения о его встрече с Ходорковским не комментирует.

Поездка Ходорковского в Израиль носит частный характер, заявила "Интерфаксу" пресс-секретарь Ходорковского Ольга Писпанен. "Это частный визит. Продлится он недолго", - сказала она.

По словам Писпанен, решение о том, где будет постоянно проживать Ходорковский, пока не принято.

Указ о помиловании Ходорковского президент России Владимир Путин подписал 20 декабря. В тот же день экс-глава ЮКОСа вышел на свободу. Срок его заключения - 10 лет 10 месяцев - истекал в августе 2014 г. Сразу после освобождения Ходорковский на частном самолете прилетел в Берлин.

Ходорковский неоднократно заявлял, что возвращаться в Россию пока не планирует. Он пояснял, что для возвращения ему по семейным обстоятельствам необходима гарантированная возможность в дальнейшем выезжать за рубеж. Этому, по его словам, может помешать иск российских налоговых органов. В соответствии с ним экс-глава ЮКОСа и его бывший деловой партнер Платон Лебедев обязаны выплатить 17 млрд руб.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать