Протестующие говорят, что разблокировали минюст Украины

Еспресо.ТВ со ссылкой на активистов майдана сообщает, что протестующие из "Спильны справы" разблокировали здания министерства юстиции.

"Интерфакс" сообщает, что при этом протестующие из здания не уходят, журналистов они пускать в холл начали, а на другие этажи не пускают, потому что там отдыхают другие активисты. Корреспондент агентства передает, что в здании у центрального входа выбиты окна, также выдернута защитная решетка, а окна с внутренней стороны забаррикадированы мебелью - шкафами и стульями. Угрозы введения ЧП активисты не боятся.

Здание по адресу улица Городецкого, 13, было занято протестующими в ночь на понедельник. По факту милиция возбудила уголовное дело. Министр юстиции Елена Лукаш заявила, что если помещения немедленно не освободят, то она начнет добиваться введения в стране чрезвычайного положения и прекращения переговоров с оппозицией. УНИАН сообщал, что утром работники минюста пришли за вещами, поскольку протестующие пообещали их впустить в кабинеты. Ведущий специалист одного из отделов министерства заявил журналистам, что «это абсолютно мирное здание и не имеет никакого отношения к принятию законов 16 января». Он выразил обеспокоенность тем, что митингующие разбили оконные стекла на первом этаже административного здания и забаррикадировались изнутри мебелью.

В понедельник на майдане Незалежности, где также находятся сторонники оппозиции, нашли тело повешенного. Об этом "Интерфаксу-Украина" сообщили в МВД. Личность умершего установлена, это уроженец Волынской области. Агентство уточняет, что он повесился на металлическом каркасе новогодней елки.

Захваченный накануне Украинский дом в Киеве стал штабом "автомайдана" - оппозиционного движения автомобилистов. Депутат от партии "Батькивщина" Степан Кубив заявил "ЛІГАБізнесІнформ", что протестующие возьмут помещения Украинского дома в аренду и полностью восстановят после штурма. Согласны ли на аренду представители Украинского дома, Кубив пока не узнавал.

На совещании у премьер-министра Николая Азарова предложение министра юстиции Елены Лукаш о введении чрезвычайного положения на Украине не рассматривалось. Об этом ИТАР-ТАСС заявил пресс-секретарь Азарова Виталий Лукьяненко. Он также опроверг сообщения о том, что зарубежные посольства были уведомлены о введении ЧП в стране. Об этом сообщали источники "Еспресо.ТВ". В МИД Украины также опровергли эту информацию.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать