Политика
Бесплатный
Сергей Смирнов

Депутат Михеев предложил не пускать детей в магазины компьютерных игр

Депутат Госдумы Олег Михеев («Справедливая Россия») предложил запретить продажу запрещенных детям компьютерных программ в доступных им местах. Законопроект во вторник опубликован на сайте Госдумы. Закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» депутат предложил дополнить следующим пунктом: «программы для электронных вычислительных машин <...> и базы данных, запрещенные для детей, не допускаются к распространению в местах, доступных для детей».

Из пояснительной записки следует, что Михеев имеет в виду прежде всего компьютерные игры. «Для формирующегося разума ребенка, который еще не может критически оценивать свои действия и их последствия, возможность играть в компьютерные игры, содержащие сцены насилия и жестокости, недопустимо. <...> Учитывая, как жестокость в компьютерных играх влияет на взрослого человека, совершенно очевидно, что на ребенка она влияет намного серьезнее. Таким образом, в настоящее время требуется четкое разделение мест продажи «взрослых» и «детских» программ для ЭВМ и баз данных. При этом в места, где продаются программы для ЭВМ и базы данных, запрещенные для детей, должен быть исключен доступ детей», - говорится в документе.

3 февраля ученик московской школы № 263 в Отрадном устроил стрельбу в школе. Погиб учитель и полицейский. По одной из версий СМИ, подросток сильно увлекался компьютерными играми.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать