Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Оппозиция захватила обладминистрации во Львове и Тернополе

Вечером 18 февраля сторонники оппозиции взяли штурмом здание областной госадминистрации (ОГА) в Тернополе, сообщает 20minut.ua. Они вошли туда, разбив окна. Insider сообщает, что несколько сотен человек захватили и Львовскую ОГА.

Ранее в этот день протестующие без боя захватили здание Ивано-Франковской облгосадминистрации. После полуночи по Москве местные СМИ сообщили о начале штурма зданий областного управления Службы безопасности Украины на улице Сахарова и управления МВД. Об этом сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

Также 18 февраля Львовский областной совет выразил недоверие главе Львовской облгосадминистрации Олегу Сало. Как сообщает "Интерфакс", это решение региональный парламент принял после отчета по выполнению обладминистрацией делегированных областным советом полномочий за минувший год. За недоверие губернатору проголосовали 72 депутата, против - трое, воздержались четверо. Участие в голосовании приняли 79 депутатов. Сало на этом заседании не было, он выехал в Киев. Доклад зачитывал его первый заместитель Алексей Сторчило.

После начала беспорядков в Киеве в ряде городов на западе Украины объявили всеобщую мобилизацию, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на "Радио Свобода". Ранее ко всеобщей мобилизации мужчин призвал лидер "Свободы" Олег Тягнибок.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать