Депутат Милонов просит министра культуры запретить концерты "Океана Эльзи" в России

Депутат петербургского заксобрания Виталий Милонов попросил министра культуры России Владимира Мединского запретить в России концерты украинской группы «Океан Эльзи». Об этом говорится в письме депутата министру, сообщает "Фонтанка.ру". Руководителю группы Святославу Вакарчуку депутат предлагает закрыть въезд в страну "как активному и непримиримому противнику российского государства". "Считаю, что майдановскому "Океану Эльзи" не надо выступать в России. Пускай гастролируют между Львовом и Винницей", - написал Милонов в Twitter.

Милонов обращает внимание Мединского на то, что киевский майдан «носит антироссийский характер», а группа «Океан Эльзи» мало того, что относится к его «вожакам», так еще и попадалась на нарушениях интересов России. Так, в ноябре 2013 г. музыканты, приехав на гастроли, не оформили трудовые визы. Вакарчука Милонов подозревает в симпатиях к коллаборационистам времен Великой Отечественной войны, антироссийских настроениях и нежелании видеть русский язык вторым государственным в Украине.

31 марта должен состояться концерт "Океана Эльзи" в Петербурге, в Ледовом дворце. УНИАН передает, что Милонов считает группу талантливым и сильным музыкальным коллективом. "Однако если музыкант выбирает вместо творчества заниматься политическим активизмом, то он должен осознавать, что его политическая деятельность может иметь определенные последствия", - цитирует агентство.

Выступление группы планируется в Петербурге в Ледовом дворце 31 марта в рамках гастрольного тура в поддержку нового альбома "Земля".

22 февраля писатель Сергей Лукьяненко заявил в своем блоге, что отказывается от поездок на Украину, от участия "в украинских конвентах", а также запрещает "переводить свои книги на украинский язык".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать