Политика
Бесплатный
Светлана Бочарова

Единороссы в Госдуме поддержали кандидатуру Эллы Памфиловой на пост уполномоченного по правам человека

Фракция единороссов в Госдуме поддержала кандидатуру Эллы Памфиловой на пост уполномоченного по правам человека. Выдвинутые фракцией на этот пост Николай Булаев и Павел Крашенинников взяли самоотводы. Крашенников заявил, что очень рад этому - омбудсменом должен быть очень известный человек, "поварившийся в этой каше". Он также призвал соратников поддержать нового уполномоченного, доведя его зарплату хотя бы до уровня вице-премьера, также должны быть повышены зарплаты сотрудников аппарата уполномоченного - их работа тяжела, сказал Крашенинников.

Сама Элла Памфилова пообещала рассматривать все жалобы и предложения. "Если я буду в Думе утверждена на пост уполномоченного, я буду в рамках своих полномочий заниматься всеми делами, которые будут ко мне поступать, независимо от их остроты", - так Памфилова ответила на просьбу журналистов прокомментировать процесс по "болотному делу". Она не стала высказывать свое мнение относительно этого дела, отметив, что не считает это возможным, поскольку пока ничего не знает о сегодняшнем решении суда. Кроме того, Госдумой еще не принято решение относительно утверждения ее кандидатуры на должность омбудсмена.

В понедельник президиум фракции "Единая Россия" поддержал предложение президента РФ Владимира Путина утвердить кандидатуру Памфиловой на данном посту. Срок полномочий Владимира Лукина на должности омбудсмена истек 18 февраля.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more