МИД Франции: ЕС уже завтра может проголосовать за санкции в отношении России

Лидеры Евросоюза уже в четверг могут принять решение о санкциях в отношении России, если не начнется деэскалация конфликта, сообщил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус.

Фабиус рассказал французскому BFM TV, что среди таких санкций могут быть ограничения на визы и активы отдельных лиц, а также приостановление нынешних переговоров об экономических связях с Россией.

"Давайте инициируем начало диалога, но в то же время завтра будет саммит ЕС, и вопрос о санкциях может быть поставлен на голосование уже завтра, если не будет деэскалации. Я жду и надеюсь, что Россия сегодня скажет нам, что есть перспектива диалога с контактной группой", - сказал он. Фабиус также обратился с предложением сформировать «контактную группу» из "ключевых фигур украинского кризиса", передает Reuters.

В среду и. о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица прибыл в Париж, где примет участие в консультациях стран - участниц Будапештского меморандума о гарантиях безопасности Украины. Американскую сторону будет представлять госсекретарь США Джон Керри, от британской стороны, по предварительной информации, будет глава МИДа Уильям Хейг, на переговорах также будет присутствовать Фабиус. Что касается российской стороны, то пока неизвестно, изменила ли Россия позицию относительно целесообразности проведения таких консультаций. Ранее Москва заявила об отказе от участия в таких переговорах, передает "Интерфакс".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать