После звонка о бомбе милиция вывела пророссийских активистов из здания облсовета в Донецке

В Донецке милиция эвакуировала из здания областного совета около 200 сторонников отделения региона от Украины, сообщает "Остров". Пророссийские активисты контролировали здание с 3 марта. Эвакуация проводилась в связи с поступившим звонком о том, что здание заминировано. Лидер сепаратистского "Украинского выбора" Павел Губарев, который возглавляет активистов, выразил сомнение, что сообщение о минировании было. Корреспондент "Острова" сообщает, что активисты неохотно отступают от здания, несмотря на призывы силовиков, и что некий подполковник милиции заявил, что видел найденный предмет, похожий на взрывное устройство.

Столкновений при эвакуации не было. На крыше здания снова появился украинский флаг. Губарев пообещал, что в ближайшее время у здания начнется митинг.

Пресс-служба облсовета сообщила, что отменяется сессия, намечавшаяся на 6 марта. О новой дате заседания будет объявлено дополнительно, передает УНИАН. Вероятной причиной отмены послужило блокирование митингующими части здания облсовета, а также сессионного зала, сообщили ИТАР-ТАСС в администрации области. Протестующие таким образом выразили несогласие с решениями облсовета. Они требуют признать нелегитимными центральные украинские власти, напоминает ИТАР-ТАСС. Губарев требует признать его губернатором Донецкой области.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать