Политика
Бесплатный

Путин: Таможенный союз должен защитить себя с учетом ситуации на Украине

Алексей Дружинин / РИА Новости

Президент России Владимир Путин считает, что ситуация на Украине может негативно повлиять на рынок Таможенного союза, и призывает партнеров по ТС проработать меры по защите товаропроизводителей и экспортеров.

"Ключевой экономический партнер Таможенного союза - Украина. Нас объединяют тесные промышленные и торговые связи. Украина входит в зону свободной торговли СНГ. Экстраординарная ситуация, сложившаяся на Украине, вызывает серьезное беспокойство. Украинская экономика находится с тяжелом, если не сказать в тяжелейшем, кризисе. Возможны негативные последствия и для рынка Таможенного союза", - сказал Путин, открывая заседание Высшего евразийского экономического совета на уровне глав государств в Ново-Огарево.

"Нужно вместе подумать над тем, что предпринять в целях защиты наших производителей и экспортеров. А также проработать параметры дальнейшего взаимодействия с Украиной, - подчеркнул российский президент. - Безусловно, нам нужно сделать все, чтобы помочь нашим партнерам выйти из той сложной ситуации, в которой они сегодня находятся".

Путин заявил, что в ранее намеченный срок - к маю - необходимо завершить подготовку проекта договора об образовании Евразийского экономического союза. "Наша общая цель - перейти на новый, более высокий уровень взаимодействия и создать в начале 2015 г., как мы и договаривались, Евразийский экономический союз. Для этого необходимо выдержать намеченные сроки и завершить к маю подготовку проекта договора", - сказал президент России.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать