Шойгу: В Крыму нет российских войск

Он назвал провокациями фотографии военной техники в Крыму с номерными знаками российского региона
Reuters

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что в Крыму нет российских войск. "Нет, абсолютно", - ответил он на вопрос журналистов перед началом встречи президента России Владимира Путина с членами правительства в Ново-Огареве.

Шойгу также назвал провокациями фотографии в интернете военной техники в Крыму с номерными знаками 21-го региона России, сообщает "Интерфакс". Он добавил, что «понятия не имеет», откуда у отрядов самообороны полуострова современные броневики «Тигр» и «Рысь», стоящие на вооружении Российской армии.

На вопрос о видеороликах, где военнослужащие без опознавательных знаков, находящиеся на территории Украины, признаются, что они из России, министр обороны сказал: "Да нет, чушь полная".

Российский министр обороны также рассказал, что в этом году практика проведения внезапных учений будет продолжена. По его словам, к 7 марта все военнослужащие, принимавшие участие в учениях в Западном и Центральном военных округах, вернутся в места постоянной дислокации. "В прошлом году их было шесть, в этом году прошло первое, думаю, что будут и остальные", - добавил Шойгу.

Накануне на пресс-конференции в Ново-Огареве Путин заявил, что люди в военной форме, которые взяли под контроль стратегические объекты в Крыму, - это «местные силы самообороны». В то же время украинские СМИ и силовые ведомства утверждали, что военные объекты на полуострове блокируют военнослужащие российских войск.

Информация о том, что Россия переправляет своих военнослужащих и боевую технику на Украину, появилась 28 февраля 2014 г. Президент России внес обращение в Совет Федерации об использовании Вооруженных сил России на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране. Украинская погранслужба упрекнула Россию в нарушении международных норм и соглашений, а США и страны Евросоюза пригрозили принятием суровых санкций в ее отношении, если та не прекратит вмешиваться в события на Украине.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать