СКР привлекает Яроша в качестве обвиняемого по делу о призывах к терактам и экстремизму

Следствие вынесло постановление об объявлении в международный розыск лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша, говорится в сообщении официального представителя СКР Владимира Маркина. В ближайшее время следствие попросит суд заочно арестовать подозреваемого, пообещал он. Об этих планах СКР уже сообщал накануне, когда стало известно, что против политика возбуждено уголовное дело.

5 марта главное следственное управление СКР вынесло постановление о привлечении Яроша в качестве обвиняемого по статьям о публичных призывах в СМИ к осуществлению террористической и экстремистской деятельности. СКР считает, что лидер "ультранационалистической" организации "публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России".

Содержание сообщения СКР от 5 марта незначительно отличается от пресс-релиза 4 марта, только в заголовке уже говорится: "Внесено постановление о привлечении Дмитрия Яроша в качестве обвиняемого. Ярош объявлен в международный розыск".

Маркин напоминает, что "любое лицо, совершающее или призывающее к совершению тяжких преступлений на территории России либо в отношении ее граждан, будет обязательно привлечено к уголовной ответственности в соответствии с нормами международного права и российского законодательства, причем независимо от того, где оно находится и какое гражданство имеет, если речь идет о защите законных интересов российских граждан и конституционных основ нашего государства".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать