Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Палата представителей конгресса одобрила выделение Украине $1 млрд

Палата представителей конгресса США подавляющим большинством голосов одобрила выделение Украине финансовой помощи объемом в $1 млрд. Как сообщает Reuters, за этот законопроект проголосовали 385 конгрессменов, против - 23. Сенат рассмотрит его на следующей неделе.

В четверг в обеих палатах конгресса прошли слушания, на которых представители Белого дома ознакомили парламентариев с ситуацией на Украине "после военного вмешательства России в Крыму". Сенатор-республиканец Боб Коркер, член комитета по международным отношениям, заявил, что администрация США ошибалась, когда думала, что "люди, подобные Путину, реагируют на теплоту, шарм и шаги навстречу". "Он будет реагировать на слабость, и думаю, что он увидел ее проявления в нашей внешней политике за последний год", - цитирует его слова Reuters.

Комитет по международным отношениям палаты представителей принял "символическую" резолюцию, в которой осудил нарушение Россией суверенитета Украины и призвал к санкциям против российских чиновников и госструктур. "Эта резолюция стала частью наших усилий, направленных на то, чтобы помочь Украине и заставить Россию реально заплатить за свои действия", - заявил председатель комитета, республиканец Эд Ройс.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать