Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Мизулина предложила "простым россиянам" "поучаствовать в судьбе жителей Украины"

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Елена Мизулина сообщила о "шквале обращений" с просьбой упростить процедуру получения российского гражданства. По ее словам, рост обращений со стороны граждан Украины и их родственников, которые живут в России, усилился в последние дни. Об этом сообщает сайт депутата. Как говорится в сообщении, среди обратившихся много "сотрудников органов полиции, причем не только из спецподразделения „Беркут" (правоохранительные органы Украины называются "милиция"). "Люди опасаются за свое здоровье и свою жизнь", - информирует Мизулина.

По ее словам, обратившиеся просят, чтобы была предусмотрена возможность подачи заявлений на гражданство не только в консульских учреждениях на территории Украины, но и на территории России. "Ведь не секрет, что многие украинцы работают именно в России. Вывод из этой ситуации я могу сделать один: украинцы именно в нас видят поддержку и защиту. Они верят, что мы не бросим их в беде! И мы просто обязаны не подвести их!» - считает депутат.

Мизулина обратилась к "простым россиянам" с призывом поучаствовать в судьбе жителей Украины - принять участие во всероссийском сборе средств для Севастополя, который координирует Благотворительный фонд святителя Василия Великова. Сославшись на слова "главы Севастополя" Алексея Чалова, она напомнила, что город оказался "в фактической осаде" и "не может нормально функционировать".

Чалый, гражданин России и севастопольский предприниматель, владелец промышленной группы "Таврида электрик", был избран главой народного совета Севастополя 23 февраля на митинге противников новой власти Украины. После этого глава городской администрации Владимир Яцуба подал в отставку и объявил о выходе из Партии регионов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать