В графике "Океана Эльзы" осталось четыре концерта в России из десяти

Из 10 концертов украинской группы "Океан Эльзы" в России, которые должны были состояться этой весной в рамках мирового турне "Земля", отменены или отложены на неопределенный срок шесть, следует из афиши на сайте группы. Выступления в Санкт-Петербурге 31 марта, Красноярске 14 апреля и Южно-Сахалинске 22 апреля отменены. Шоу в Иркутске 16 апреля, Владивостоке 19 апреля и Хабаровске 21 апреля отложены. Концерты в Кургане 6 апреля, Омске 9 апреля, Новосибирске 11 апреля и Барнауле 12 апреля пока значатся в графике.

После фактической смены власти на Украине 24 февраля депутат петербургского заксобрания Виталий Милонов попросил министра культуры России Владимира Мединского запретить в России концерты украинской группы «Океан Эльзы». Руководителю группы Святославу Вакарчуку депутат предложил закрыть въезд в страну "как активному и непримиримому противнику российского государства". Вакарчук неоднократно отвергал обвинения в русофобии и выражал намерение не отказываться от концертов в Петербурге и других городах.

13 марта пианист Денис Мацуев сообщил, что отменен его концерт, который должен был пройти в Национальной опере Украины 27 марта. Он сказал "Интерфаксу", что это решение организаторов, причины ему не назвали.

Несколько дней на сайте Министерства культуры ведется сбор подписей известных деятелей культуры в поддержку позиции президента Владимира Путина в отношении Украины и Крыма. Сначала, 11 марта, под их заявлением было 86 подписей, на 13.42 мск 13 марта список вырос до 400 имен. Имя Мацуева фигурирует в перечне подписавшихся с момента публикации.

Палата культуры Грузии заявила об отмене спектакля Театра Сергея Безрукова в Тбилиси. Безруков также подписал это обращение. Представление должно было состояться в мае. "Никогда в Грузию не привезу ни одного актера, кто примет антидемократическое решение перед нашей страной в любой форме. Это то же самое, что поддержать оккупацию Абхазии и Цхинвальского региона", - заявил президент палаты культуры Давид Окиташвили.

13 марта еще один подписант обращения Юрий Башмет был лишен звания почетного профессора Львовской национальной музыкальной академии имени Лысенко.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/russia/364413

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать