Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Фюле: Еврокомиссия подтверждает свое предложение о принятии Украины в состав ЕС

Еврокомиссия подтверждает свое предложение о принятии Украины в состав Евросоюза. Как передает Deutsche Welle, об этом комиссар ЕС по вопросам расширения и политики добрососедства Штефан Фюле сказал в интервью Die Welt.

"Если мы хотим серьезно изменить ту часть Восточной Европы, которую затронули нынешние события, мы должны использовать самый сильный инструмент политики, который имеется у ЕС, - это расширение. Оно имеет беспрецедентную эффективную и стабилизирующую силу", - объяснил он.

Массовые протесты на Украине начались после того, как в ноябре правительство Николая Азарова объявило о приостановке евроинтеграции и перестало готовиться к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС. На саммите ЕС в Вильнюсе тогдашний президент Украины Виктор Янукович не подписал это соглашение.

После того как на Украине в конце февраля фактически сменилась власть и Россия заявила о поддержке легитимного президента Виктора Януковича, в Крыму прошел референдум об отделении от Украины. Как сообщали власти региона, большинство проголосовавших высказались за вступление в состав России. Евросоюз, США, Япония и Канада уже ввели первые санкции против России.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more