Политика
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Вице-президент США обвинил Россию в "вопиющем нарушении международного права"

Он также предупредил о расширении санкций в отношении России в случае, если "Москва продолжит аннексию Крыма"

Вице-президент США Джозеф Байден обвинил Россию в "вопиющем нарушении международного права" в Крыму. Во вторник он прибыл с визитом в Варшаву для обсуждения событий на Украине. Он предупредил, что в случае, если "Москва продолжит аннексию Крыма", за этим последуют очередные санкции США и ЕС, сообщает BBC.

Байден заявил, что Россия совершила "наглую военную интервенцию", "усилила межэтническую напряженность" и продолжает "наступление на украинский суверенитет", приводит его слова BBC.

Он также заявил, что США по-прежнему готовы до 2018 г. разместить в Польше элементы системы ПРО.

Премьер-министр Польши Дональд Туск в свою очередь призвал международное сообщество не признавать присоединение Крыма к России. "Аннексия Крыма Россией не может быть принята, а в противном случае это приведет к вполне очевидным последствиям со стороны западного сообщества, Евросоюза и США", - заявил он (цитата по "Интерфаксу").

После выступления Владимира Путина Норвегия отложила переговоры с Россией по соглашению о зоне свободной торговли в рамках Таможенного союза, пишет норвежская газета Aftenposten. Электронное сообщение о приостановке переговоров пришло в редакцию напрямую от министра иностранных дел Норвегии Борге Бренде. Ранее издание ссылалось на советника по коммуникациям внешнеполитического ведомства Эскила Сивертсена, передает "Интерфакс".

Переговоры с Таможенным союзом велись в рамках Европейской ассоциации свободной торговли (ЕАСТ), в которую входят Норвегия, Исландия, Лихтенштейн и Швеция. Как сообщил Бренде, решение согласовано с остальными государствами ЕАСТ.

В понедельник Евросоюз ввел санкции в отношении 21 человека, среди которых 13 российских политиков и военных, а также 8 крымских чиновников, а США назвали фамилии чиновников и парламентариев, в отношении которых начали действовать американские санкции - запрет на выдачу виз и замораживание активов.

Президент США Барак Обама также выступил с заявлением, что США расширят санкции, если Россия продолжит вмешиваться в дела Украины. Дальнейшие провокации не позволят чего-либо добиться и лишь усилят изоляцию России и уменьшат ее влияние в мире, заявил он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more