Политика
Бесплатный
Сергей Смирнов

Министра обороны Украины не пустили в Крым

И. о. министра обороны Украины Игорь Тенюх и первый вице-премьер Украины Виталий Ярема в среду не были допущены в Крым во время «штурма» штаба ВМС Украины в Севастополе, пишет Financial Times. По данным издания, Тенюх и Ярема прилетели на полуостров, но не смогли покинуть аэропорт. Перед этим премьер-министр Крыма Сергей Аксенов заявил, что украинских чиновников на полуострове не ждут, пишет FT.

У Тенюха и Яремы было поручение об урегулировании ситуации с украинскими военнослужащими, находящимися на территории республики, от действующего премьер-министра Украины Арсения Яценюка, сообщил ИТАР-ТАСС. Во вторник Тенюх заявил, что украинские военнослужащие не будут выведены из Крыма. Министр информации Крыма Дмитрий Полонский в среду объяснил, почему чиновников не пустили в республику. "Если эти господа желают прилететь в Крым как частные лица, никто препятствий чинить им не будет. Но для полета в качестве официальных лиц, тем более на межгосударственном уровне, необходимо соблюсти протокол, достичь договоренности. В этом случае ничего этого соблюдено не было", - пояснил Полонский.

В среду командующий ВМС Украины контр-адмирал Сергей Гайдук покинул штаб в Севастополе. Перед этим с ним провел переговоры командующий российским Черноморским флотом; по данным офицера ЧФ, предметом переговоров являлись передача оружия и переход контроля над зданием к российским военным.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать