Политика
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Турчинов вводит в действие решение о мерах по сохранению целостности Украины

И. о. президента Украины, председатель Верховной рады Александр Турчинов подписал указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны от 13 апреля 2014 г. "О неотложных мерах по преодолению террористической угрозы и сохранению территориальной целостности Украины". Указ опубликован на сайте президента Украины.

На сайте отмечается, что решение СНБО - секретный документ. Турчинов в указе распорядился возложить контроль за выполнением решения СНБО на секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрея Парубия.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Ранее в понедельник Турчинов в телефонном разговоре с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном предложил ввести международные миротворческие силы на восток страны. По оценке Турчинова, ситуация в Донецкой и Луганской областях «полностью повторяет тот сценарий, который разыгрывался Российской Федерацией в Крыму».

Он подчеркнул, что власть готова сотрудничать с представителями общественности всех регионов Украины для того, чтобы со всеми наладить конструктивный диалог, «но терроризму и российской агрессии мы будем противостоять».

Согласно сообщению Верховной рады, Пан Ги Мун отметил, что власти Украины предприняли шаги, «необходимые для урегулирования ситуации в Украине в целом и на востоке и юге в частности». «Хочу выразить полную поддержку как вам лично, так и народу Украины. Вы можете полностью рассчитывать на ООН как на партнера. Я сделаю все от меня зависящее, чтобы ситуация как можно скорее разрешилась мирным путем», - подытожил генеральный секретарь ООН.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать