Политика
Бесплатный

Путин одобрил отставку и перевыборы губернатора Петербурга Полтавченко

Сергей Портер / Ведомости

Президент России Владимир Путин поддержал решение губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко пойти на перевыборы в сентябре этого года и согласился на его досрочную отставку.

О намерении принять участие в досрочных выборах Полтавченко заявил на встрече с главой государства, состоявшейся в Санкт-Петербурге в среду поздно вечером. Полтавченко сообщил, что месяц назад утверждена стратегия развития Санкт-Петербурга до 2030 г., основанная на "достаточно оптимистичном" прогнозе. "Но есть достаточно серьезная уверенность, что эту стратегию можно реализовать. Поэтому (у меня) есть желание лично поучаствовать в реализации этой стратегии. Хотел бы обратиться к вам с просьбой поддержать меня в желании пойти на досрочные выборы губернатора Санкт-Петербурга в сентябре этого года, для того чтобы сделать то, что спланировано и то, что, на мой взгляд, реально можно сделать для развития города", - обратился Полтавченко к главе государства.

Президент эту просьбу поддержал. На слова Полтавченко, что он оправдает доверие главы государства, Путин заметил: "Главное, чтобы вы оправдали доверие петербуржцев".

Полтавченко был наделен полномочиями губернатора Санкт-Петербурга в августе 2011 г. Его нынешние губернаторские полномочия истекают в 2015 г.

С начала года уже более десяти глав регионов досрочно сложили свои полномочия для того, чтобы получить возможность баллотироваться вновь на этот пост в сентябре текущего года. За это время президент Путин принял досрочную отставку глав республик Саха (Якутия), Калмыкии и Башкирии, губернаторов Самарской, Мурманской, Липецкой, Курской, Тюменской, Оренбургской, Вологодской и Нижегородской областей, Приморья. Всех их президент попросил исполнять обязанности главы региона до сентябрьских выборов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать