Власти Таиланда отменили комендантский час в 20 из 77 провинций страны

Военные власти Таиланда полностью отменили комендантский час в 17 из 77 провинций страны и частично - еще в трех провинциях, говорится в заявлении Национального совета мира и порядка (НСМП). Среди них такие провинции, как Районг, Канчанабури, Ратчабури, Так, Сурин и другие.

При этом в столице страны Бангкоке комендантский час продолжает действовать с полуночи до 4.00 часов утра, сообщила газета Bangkok Post.

Накануне комендантский час был отменен на десяти курортах страны. В их число вошли Пхукет, Самуи, Паттайя, районы Хуа-Хин и Ча-ам, провинция Краби, Панг-Нга, район Хат-Яй, Ко-Чанг и Ко-Панган (включая соседний остров Ко-Тао).

20 мая военные ввели в стране военное положение, но заверяли, что это не переворот, власть осталась у правительства, а они собираются только следить за порядком в стране. Через два дня военное командование Таиланда объявило о введении комендантского часа на всей территории страны, а также о приостановке действия конституции Таиланда.

26 мая король Таиланда Пхумипон Адульядет назначил командующего вооруженными силами генерала Праюта Чан-Оча руководителем Национального совета по поддержанию мира и порядка и таким образом признал власть военных в стране.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать