Cиловики на востоке Украины потеряли за сутки трех человек погибшими

В зоне проведения антитеррористической операции на Украине погибли трое военнослужащих, еще 12 были ранены. Как передает УНИАН, об этом сообщила пресс-служба штаба АТО в Facebook. Представитель штаба Вадим Селезнев уточнил, что семь силовиков получили ранения в ходе минометного обстрела в районе Дьяково.

Администрация Донецка сообщила, что ночь на 11 июля в городе прошла неспокойно. В районе аэропорта шли бои с применением тяжелой артиллерийской техники. "Жители многих районов около 20.15 слышали звуки пролетающего низко самолета, на центральных магистралях очевидцы наблюдали крупную военную технику", - говорится в сообщении на сайте горадминистрации. Чиновники отчитались, что на 9 утра пятницы (10.00 мск) коммунальные службы города работали без сбоев. Общественный транспорт работает, но его движение ограничено в пятикилометровой зоне вокруг аэропорта.

В зоне боевых действий за сутки подорвали еще два моста. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу управления МВД на Донецкой железной дороге, это автомобильные мосты, проходящие над железной дорогой. На трассе "Лисичанск - Северск" один из пролетов взорванного моста упал на железнодорожные пути перегона "Новозолотаревка - Северск". В районе станции Майорская взрывом повредило мост автотрассы "Горловка - Дзержинск", конструкции которого также заблокировали движение по железной дороге. Никто не пострадал. Ранее глава мобилизационного управления ДНР Павел Губарев заявлял, что подрыв мостов вокруг Донецка осуществляется в ходе оборонительных действий ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики, напоминает "Интерфакс".

В Луганской области под минометно-артиллерийский обстрел в четверг попал автобус с шахтерами компании ДТЭК шахтоуправления "Червонопартизанское". Об этом "РИА Новости" и "Остров" сообщают со ссылкой на департамент компании по связям с общественностью. Пострадали 15 человек, есть погибшие. Подробности ДТЭК обещала сообщить позднее.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать