Кэмерон будет добиваться от ЕС введения санкций против российского оборонного сектора - Bloomberg

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон намерен добиваться от членов Европейского союза ужесточения действующих в отношении Москвы санкций, а также введения новых мер против российского оборонного сектора, сообщает Bloomberg.

«Соединенное Королевство будет призывать к введению санкций против всего российского оборонного сектора», а также против лиц и компаний, которые оказывают материальную поддержку ополченцам на востоке Украины или поддерживают правительство России, приводит агентство слова представителя окружения Кэмерона, пожелавшего остаться неизвестным.

22 июля, министры иностранных дел стран ЕС встретятся в Брюсселе, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию.

Евросоюз готовится ужесточить санкции против России

Одна из причин стремления Лондона к ужесточению санкций заключается в том, что на борту малазийского Boeing 777, разбившегося 17 июля в Донецкой области, было 10 британских подданных. Всего в результате трагедии погибло 298 пассажиров.

В ходе телефонной беседы с президентом России Владимиром Путиным 20 июля Кэмерон отметил, что поддержка украинских сепаратистов со стороны России привела к ужасной трагедии, цитирует агентство сообщение офиса британского премьера. Кэмерон призвал Путина «изменить курс и работать на достижение стабильности на востоке Украины». Ранее глава внешнеполитического ведомства Великобритании Филип Хаммонд заявил Sky News, что «Россия рискует стать парией», если не изменит свою политику. В интервью ВВС он заявил, что Великобритания должна быть готова к тому, что принятие санкций а отношении России отразится и на королевстве. «В нашем арсенале есть инструменты, которые мы можем применить к России. Мы можем нанести ущерб российской экономике», - сказал он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать